Informazioni generali: il suo nome, Crede, indica i terreni argillosi con sottosuolo di arenaria marina, posti in collina, dove le viti di prosecco, verdiso e pinot bianco che lo compongono non soffrono della siccità nei periodi critici e l’uva si arricchisce notevolmente di acidi nobili, di profumi e di fruttato.
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Conegliano-Valdobbiadene, in Provincia di Treviso (TV).
Uve utilizzate: Prosecco 85%, Pinot Bianco 10%, Verdiso 5%.
Vinificazione: la vendemmia ha luogo nella seconda metà di settembre e segue i procedimenti di vinificazione degli spumanti metodo Charmat o Martinotti, ovvero della presa di spuma in autoclave a temperatura controllata.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciaio.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta brillante, di un colore giallo paglierino scarico, con un perlage costituito da una miriade di bollicine minute e persistenti. Al naso si percepiscono distintamente fiori di prato, biancospino, ed emerge un fruttato assai gradevole in particolare note di pera. I bocca ricorda il profumo in particolare nel fruttato con sentori di mela e di pera, l’armonia si completa con la sapidità ricca e fine e una buona acidità.
Accostamenti gastronomici: ideale come aperitivo o con cibi semplici e leggeri come tartine non molto strutturate.
Titolo alcolometrico: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Conegliano-Valdobbiadene, in Provincia di Treviso (TV).
Uve utilizzate: Prosecco 85%, Pinot Bianco 10%, Verdiso 5%.
Vinificazione: la vendemmia ha luogo nella seconda metà di settembre e segue i procedimenti di vinificazione degli spumanti metodo Charmat o Martinotti, ovvero della presa di spuma in autoclave a temperatura controllata.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciaio.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta brillante, di un colore giallo paglierino scarico, con un perlage costituito da una miriade di bollicine minute e persistenti. Al naso si percepiscono distintamente fiori di prato, biancospino, ed emerge un fruttato assai gradevole in particolare note di pera. I bocca ricorda il profumo in particolare nel fruttato con sentori di mela e di pera, l’armonia si completa con la sapidità ricca e fine e una buona acidità.
Accostamenti gastronomici: ideale come aperitivo o con cibi semplici e leggeri come tartine non molto strutturate.
Titolo alcolometrico: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €
Azienda produttrice:
Bisol Desiderio & Figli Azienda Agricola - S. Stefano di Valdobbiadene - 31040 - Treviso (TV)
Tel: 0423900138 - Fax: 0423900577 - Sito internet: www.bisol.it - Email: info@bisol.it
Tel: 0423900138 - Fax: 0423900577 - Sito internet: www.bisol.it - Email: info@bisol.it
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