lunedì 9 febbraio 2009

Il Vino del giorno: Chardonnay Marina Cvetic

Chardonnay Marina Cvetic

Informazioni generali: Chardonnay, la cui selezione dedicata alla moglie, la tenace Marina Cvetic, si innalza subito nella cerchia dei migliori.

Zona di produzione: S. Martino e S. Marrucina, nel Comune di Vacri in Provincia di Chieti (CH).

Uve utilizzate: Chardonnay 100%.

Vinificazione: fermentazione di 15 giorni in legno a temperatura controllata, un anno di invecchiamento in fusti di rovere da 225 lt. di cui il 70% nuovi ed il 30% di secondo passaggio.

Maturazione \ Affinamento: 24 mesi di barriques di rovere.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta con un colore giallo dorato carico. Al naso è intenso, complesso e fine, con note floreali di ginestra e camomilla essiccata; fruttate di nespola, banana matura, litchi, nocciola tostata; note di erbe aromatiche come il rosmarino; speziate di vaniglia e di caramella mou. In bocca è secco, caldo, morbido, di buona freschezza e discreta sapidità. Di corpo, equilibrato, intenso e persistente.

Accostamenti gastronomici: fagottino con tartufo e funghi porcini, quaglie ripiene.

Titolo alcolometrico: 14,5% vol.

Temperatura di servizio: 12-14 °C

Prezzo indicativo in enoteca 20,00 €

Azienda Produttrice:
Azienda Agricola Masciarelli - San Martino sulla Maruccina - 66100 - Chieti (CH)
Tel: 087185241 - Fax: 087185330 - Sito internet:
www.masciarelli.it

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