venerdì 6 febbraio 2009

Il Vino del giorno: Giulio Ferrari 2000

Trento Brut Giulio Ferrari Metodo Classico 2000

Informazioni generali: fuoriclasse che va oltre ogni aspettativa. Chardonnay in purezza, affascinante, appagante, suggestivo. È l’espressione della tradizione, un riconoscimento al fondatore Giulio Ferrari, è la formula uno dello spumante classico.

Zona di produzione: vigneto Maso Pianizza nel Comune e in Provincia di Trento (TN).

Uve utilizzate: Chardonnay 100%.

Vinificazione: ottenuto con selezionatissime uve Chardonnay raccolte a fine settembre nel vigneto di Maso Pianizza, segue il procedimento della spumantizzazione Metodo Classico che prevede una seconda fermentazione in bottiglia.

Maturazione \ Affinamento: 10 anni sui lieviti prima dell'imbottigliamento.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta giallo paglierino brillante con rilessi dorati. Al naso è intenso e complesso, denota un bouquet etereo di rara intensità e fragranza, nel quale il fruttato di origine varietale e i sentori di miele abbinati ad una leggera notadi vaniglia e di cioccolato bianco sono in perfetta armonia. In bocca è elegante ed armonico, di corpo vellutato e composito con fragranzedi vaniglia, miele di acacia, fieno maturo che ben si accostano a note floreali, tutte componenti che conferiscono un impatto nobile e di notevole persistenza.

Accostamenti gastronomici: ottimo vino a tutto pasto, accompagna preperazioni a base di crostacei.

Titolo alcolometrico: 12% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 65,00 €

Azienda produttrice:
Ferrari F.lli Lunelli S.p.A. - Via Ponte di Ravina - Trento (TN)
Tel: 0461972 311 - Fax: 0461913 008
- Sito internet: www.cantineferrari.com - Email: info@ferrarispumante.it

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