mercoledì 4 febbraio 2009

Il Vino del giorno: Primm

Primm

Informazioni generali: dalle colline dell'Oltrepo Pavese, una ottima interpretazione di uno dei vitigni internazionali più conosciuti e diffusi.

Zona di produzione: i vigneti si trovano in zona Roncolungo, nel Comune di Montù Beccaria in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene a mano in cassette, a maturazione completa e perfettamente sana. Le uve sono sottoposte a diraspapigiatura ed il mosto viene lasciato a contatto con le bucce per un periodo di circa 30 giorni.

Maturazione \ Affinamento: una volta svinato viene messo per 15 mesi in barriques nuove e di seguito 12 mesi in bottiglia per un ulteriore affinamento.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore rosso rubino molto intenso quasi impenetrabile. Al naso è intenso, complesso, abbastanza fine, con note fruttate di frutta rossa matura; speziate di leggera vaniglia e pepe nero; note di peperone verde lievemente erbacee.

Accostamenti gastronomici: carni alla griglia, arrosti, formaggi stagionati.

Titolo alcolometrico: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €

Azienda Produttrice:
Azienda Agricola Bisi - Cascina San Michele - 27040 - San Damiano al Colle (PV)
Tel. / Fax: 038575037 - Sito internet: www.aziendagricolabisi.it

Nessun commento: