martedì 7 aprile 2009

Il Vino del giorno: Karel

Karel

Informazioni generali: uno dei vitigni caratteristici della Sardegna è senza dubbio il vitigno Monica, viene coltivato con eccellenti risultati sui terreni calcarei e pietrosi della terra sarda, a differenza del più famoso Cannonau che offre altrettanti ottimi prodotti solo su un terreno calcareo.

Zona di produzione: Su Leunaxi in Provincia di Cagliari (CA).

Uve utilizzate: Monica 100%.

Vinificazione: dopo la vendemmia, i grappoli sono sottoposti a diraspatura e pigiatura soffice. La macerazione avviene a temperatura controllata di 26-28 ºC per 8 giorni con rimontaggi ogni 6 ore per 15 minuti.

Maturazione / Affinamento: acciaio per 5-6 mesi.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore rosso rubino con accesi riflessi violacei. Al naso ha un profumo intenso e fine, con note fruttate di piccoli frutti rossi e leggermente erbaceo. i bocca è secco, caldo, morbido, sapido, giustamente tannico, di medio corpo.

Accostamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, carni in umido, formaggi freschi e semistagionati.

Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Ferruccio Deiana - Loc. Su Leunaxi - 09040 - Settimo S.Pietro (CA) - Sardegna
Tel / Fax: 070749117 - Sito internet: www.ferrucciodeiana.com

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