giovedì 2 aprile 2009

Il Vino del giorno: Sagrantino di Montefalco

Sagrantino di Montefalco

Informazioni generali: l' Azienda si estende su 50 ettari di terreno, di cui 32 a vigneto e 5 a oliveto, situati nel comune di Bevagna nelle zone collinari di Arquata, di Colcimino e Torre del Colle.

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Bevagna in Provincia di Perugia (PG).

Uve utilizzate: Sagrantino 100%.

Vinificazione: dopo la vendemmia i grappoli vengono dottoposti a diraspapigiatura e ad una successiva macerazione sulle bucce. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C per 21 giorni con rimontaggi giornalieri e delestage.

Maturazione / Affinamento: in botti di rovere e tonneaux per 26 mesi e in bottiglia per 12 mesi.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta con un colore rosso rubino carico con riflessi granati. Al naso i profumi sono intensi con spiccate note fruttate di mora e di piccoli frutti di sottobosco. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, con una discreta freschezza e giustamente tannico. E' intenso e persistente.

Accostamenti gastronomici: preparazioni in umido a base di cacciagione, formaggi stagionati.

Titolo alcolometrico: 14% vol.

Temperatura di servizio: 18-20 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 18,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Adanti - 06031 - Arquata di Bevagna (PG) - Italy
Tel: 0742360295 - Fax: 0742361270 -
Sito internet: www.cantineadanti.com - Email: info@cantineadanti.com

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