venerdì 3 luglio 2009

Oltre il Vino...la Birra: Riedenburger Weisse Premium

Riedenburger Weisse Premium

Descrizione: la Birreria Riedenburger si trova a nord di Monaco, nella Valle Altmuhltal, ed è di proprietà della famiglia Krieger che vanta una tradizione di mastri birrai sin dal 1866. Dal 1994 produce esclusivamente birre ecologiche, utilizzando anche cereali come il farro. Tra le curiosità, l'impiego della fermentazione a tino aperto.
Questa Hefeweizen biologica, ad alta fermentazione, di importazione tedesca, viene prodotta con malto d'orzo e frumento. All'esame visivo si presenta di un colore giallo torbido, quasi ambrato, con una schiuma bianca, abbondante e abbastanza fine. In bocca si percepiscono note di lievito, cereali, miele millefiori; sentori fruttati di agrumi che ricordano il limone; un retrogusto di frutta secca e nocciole in particolare. Una birra abbastanza morbida e molto gradevole al palato.

Abbinamenti
: primi piatti di carne, stufata o alla griglia.

Produttore
: Riedenburger Brauhaus M. Krieger KG.
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Hefeweizen, birra di frumento
Titolo alcolometrico: 5,3% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: weizenbecker
Sito ufficiale: www.riedenburger.de

Prezzo indicativo: 2,30 €

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