Informazioni generali: è un amorevole e ben riuscita interpretazione dell'ansonica, un'uva importante e diffusa in tutta la Sicilia.
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona dell'Agro di Trapani (TP).
Uve utilizzate: Ansonica (Inzolia) 100%.
Vinificazione: al termine della vendemmia, le uve sono sottoposte ad una pressatura soffice in modo da ottenere un delicato mosto fiore. Questo viene quindi fatto fermentare in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in contenitori d'acciaio.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore giallo dorato dai riflessi verdolini. All'esame olfattivo appare intenso, abbastanza complesso, fine e delicato, mettendo in evidenza note floreali di tiglio; fruttate di agrumi e frutta a polpa gialla; note di erbe aromatiche. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente.
Accostamenti gastronomici: antipasti e piatti a base di pesce e crostacei; pesce azzurro con verdure; formaggi di media stagionatura; carni bianche.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 12-14° C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Casa Vinicola Firriato - Via Trapani, 4 - 91027 - Paceco (TP) - Sicilia - Italy
Tel: 0923882755 - Fax: 0923883266 - Sito internet: www.firriato.it
Nessun commento:
Posta un commento