lunedì 2 marzo 2009

Il Vino del giorno: Chiaramonte Bianco

Chiaramonte Bianco

Informazioni generali: è un amorevole e ben riuscita interpretazione dell'ansonica, un'uva importante e diffusa in tutta la Sicilia.

Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella zona dell'Agro di Trapani (TP).

Uve utilizzate: Ansonica (Inzolia) 100%.

Vinificazione: al termine della vendemmia, le uve sono sottoposte ad una pressatura soffice in modo da ottenere un delicato mosto fiore. Questo viene quindi fatto fermentare in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in contenitori d'acciaio.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore giallo dorato dai riflessi verdolini. All'esame olfattivo appare intenso, abbastanza complesso, fine e delicato, mettendo in evidenza note floreali di tiglio; fruttate di agrumi e frutta a polpa gialla; note di erbe aromatiche. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente.

Accostamenti gastronomici: antipasti e piatti a base di pesce e crostacei; pesce azzurro con verdure; formaggi di media stagionatura; carni bianche.

Titolo alcolometrico: 13% vol.

Temperatura di servizio: 12-14° C.

Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €

Azienda produttrice:
Casa Vinicola Firriato - Via Trapani, 4 - 91027 - Paceco (TP) - Sicilia - Italy
Tel: 0923882755 - Fax: 0923883266 - Sito internet: www.firriato.it

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