Informazioni generali: la Monacesca è uno dei migliori produttori di Verdicchio e questo in particolare non ha concorrenti. Frutto dell'assemblaggio delle uve dell'intero vigneto di proprietà, sostiene in piacevole evoluzione 3 o 4 anni di invecchiamento.
Zona di produzione: Contrada Monacesca nel Comune di Matelica (MC).Vinificazione: la raccolta dei grappoli avviene in modo manuale e immediatamente segue la pressatura soffice delle uve senza l'utilizzo di anidride solforosa. La fermentazione avviene in acciaio per circa 12-15 giorni a temperatura controllata intorno ai 20°C.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciaio.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, si percepiscono note floreali di fiori bianchi come il biancospino e fruttati di mela renetta in particolare. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e particolarmente sapido. Di corpo, intenso e persistente, con un finale minerale.
Accostamenti gastronomici: formaggi e carni bianche.
Titolo alcolometrico: 12,5 % vol.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciaio.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, si percepiscono note floreali di fiori bianchi come il biancospino e fruttati di mela renetta in particolare. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e particolarmente sapido. Di corpo, intenso e persistente, con un finale minerale.
Accostamenti gastronomici: formaggi e carni bianche.
Titolo alcolometrico: 12,5 % vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Fattoria La Monacesca - Via Strada Regina 48 - Potenza Picena (MC)
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