Nepente di Oliena Cannonau
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Tel. / Fax: 0784285374 - Sito internet: www.gostolai.it
Informazioni generali: la vitivinicola Gostolai inizia la sua attività nel 1988 al fine di valorizzare sempre di più le uve che la terra di Oliena ed il suo particolare microclima produce. Il nome Gostolai deriva dalla località omonima dove sono i vigneti di famiglia, che hanno fornito le uve per l'ottenimento dei nostri primi vini.
Zona di produzione: località Gostolai a Oliena in Provincia di Nuoro (NU).
Uve utilizzate: Cannonau 90 %, Pascale 10%.
Vinificazione: al termine della vendemmia, i grappoli vengono trasportati in cantina dove sono sottoposti a diraspapigiatura. Il mosto ottenuto viene collocato in vasche di acciaio a contatto con le bucce dove rimane in macerazione per 10 giorni.
Uve utilizzate: Cannonau 90 %, Pascale 10%.
Vinificazione: al termine della vendemmia, i grappoli vengono trasportati in cantina dove sono sottoposti a diraspapigiatura. Il mosto ottenuto viene collocato in vasche di acciaio a contatto con le bucce dove rimane in macerazione per 10 giorni.
Maturazione / Affinamento: in botti grandi di rovere per 10 mesi.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore rosso rubino, limpido e lucido. Al naso è intenso e complesso, con richiami floreali di viole mammole; fruttati di melograno; minerali e terrosi. In bocca è secco, caldo, con carica glicerica ben contrastata da tannini rotondi ed eleganti, equilibrato e di buona persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: carni rosse alla griglia, primi piatti con sughi di cacciagione, formaggi stagionati.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore rosso rubino, limpido e lucido. Al naso è intenso e complesso, con richiami floreali di viole mammole; fruttati di melograno; minerali e terrosi. In bocca è secco, caldo, con carica glicerica ben contrastata da tannini rotondi ed eleganti, equilibrato e di buona persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: carni rosse alla griglia, primi piatti con sughi di cacciagione, formaggi stagionati.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice:
Gostolai S.A.S. di Arcadu Giovanni Antonio e C. - Via Friuli Venezia Giulia, 24 - 08025 - Oliena (NU) - SardegnaTel. / Fax: 0784285374 - Sito internet: www.gostolai.it
Nessun commento:
Posta un commento