martedì 19 maggio 2009

Il Vino del giorno: Amineo

Amineo

Informazioni generali: questo particolare vino è frutto di un vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimato alle pendici del Monte Taburno.

Zona di produzione: Foglianise (BN).

Uve utilizzate: Coda di Volpe 100%.

Vinificazione: le uve vengono raccolte al momento della loro completa maturazione, verso la fine di settembre, con raccolta manuale. Dopo la diraspatura e la pigiatura, vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 12°C in serbatoi di acciaio inox.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in bottiglia.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso è delicato e complesso, con evidenti note fruttate. In bocca è secco, caldo, morbido ed equilibrato con un finale persistente di frutta esotica ben matura.

Accostamenti gastronomici: primi piatti a base di pesce, carni bianche anche grigliate.

Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €

Azienda produttrice:
Cantina del Taburno - Via Sala - 82030 - Foglianise (BN)
Tel: 0824871338 -
Sito internet: www.cantinadeltaburno.it - Email: info@cantinadeltaburno.it

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