Informazioni generali: ottenuto con uve Cabernet Sauvignon, prodotte da vigneti di oltre venti anni di età, raccolte al giusto punto di maturazione dopo uno o due passaggi in vigna per diradare i grappoli. L'obiettivo è quello di produrre uva ricca di polifenoli ed estratti.
Zona di produzione: i vigneti si trovano in località Monte San Pietro, ad una altitudine di 400 metri s.l.m., in Provincia di Bologna (BO).
Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene a mano in cassette nel mese di settembre. Trasortate in cantina, le uve sono sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce e fermentazione in vasche di acciaio inox per circa 15-20 giorni ad una temperatura di 30°C, con frequenti rimontaggi e follature, con rottura e immersione del cappello due volte al giorno. Al termine dei processi fermentativi il vino viene travasato in barriques di rovere do svolge la fermentazione malolattica ed il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere del Massiccio Centrale Francese.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, di un colore rosso rubino molto intenso, consistente. Al naso si percepiscono profumi intensi e di buona complessità, note fruttate di frutta nera in confettura, prugna e mora; speziate di vaniglia e pepe nero; sentori di tabacco, di liquirizia, vegetali e balamiche. In bocca è secco, caldo, morbido, con una discreta freschezza, abbastanza tannico, sapido.Di corpo, equilibrato, intenso e con un'ottima persistenza gustoolfattiva.
Accostamenti gastronomici: carni rosse alla griglia, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura stagionati.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 20,00 €
Zona di produzione: i vigneti si trovano in località Monte San Pietro, ad una altitudine di 400 metri s.l.m., in Provincia di Bologna (BO).
Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene a mano in cassette nel mese di settembre. Trasortate in cantina, le uve sono sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce e fermentazione in vasche di acciaio inox per circa 15-20 giorni ad una temperatura di 30°C, con frequenti rimontaggi e follature, con rottura e immersione del cappello due volte al giorno. Al termine dei processi fermentativi il vino viene travasato in barriques di rovere do svolge la fermentazione malolattica ed il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere del Massiccio Centrale Francese.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, di un colore rosso rubino molto intenso, consistente. Al naso si percepiscono profumi intensi e di buona complessità, note fruttate di frutta nera in confettura, prugna e mora; speziate di vaniglia e pepe nero; sentori di tabacco, di liquirizia, vegetali e balamiche. In bocca è secco, caldo, morbido, con una discreta freschezza, abbastanza tannico, sapido.Di corpo, equilibrato, intenso e con un'ottima persistenza gustoolfattiva.
Accostamenti gastronomici: carni rosse alla griglia, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura stagionati.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 20,00 €
Azienda produttrice:
Tenuta Bonzara - Via San Pietro, 37/A - 40050 - Monte San Pietro (BO)
Tel: 0516768324 - Fax: 051225772 - Sito internet: www.bonzara.it - Email: info@bonzara.it
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