Informazioni generali: l'Azienda Vitivinicola Zenato è proprietà della famiglia Zenato, nasce nel 1960 dal fondatore Sergio Zenato, il quale ha seguito la passione per il vino e l'attenzione per la qualità trasmessagli dal padre Silvino. L'Azienda si articola su 70 ettari, dislocati nelle aree più vocate del Lugana e nella zona classica della Valpolicella, andandosi quindi ad inserire in un territorio carico di ricordi, testimonianze culturali, storiche ed economiche.
Zona di produzione: Sant'Ambrogio, zona collinare della Valpolicella Classica, in Provincia di Verona (VR).
Uve utilizzate: Corvina Veronese 80%, Rondinella 10%, Sangiovese 10%.
Vinificazione: la vendemmia avviene nella seconda decade di ottobre mediante raccolta manuale delle uve. Una volta trasportati in cantina, i grappoli sono sottoposti a diraspapigiatura, al termine della quale il mosto viene lasciato a contatto con le bucce per 6-7 giorni in fermentini di acciaio inox. Ultimata la fermentazione alcolica, si esegue la svinatura e la pressatura delle vinacce con separazione del vino di pressa. Il vino svolge completamente la fermentazione malolattica e viene collocato in botti di rovere.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 33 e 50 ettolitri.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è intenso, complesso, fine, con note floreali di viola; fruttate di frutti di bosco, marasca, mandorla; speziate di cannella e vaniglia. In bocca è secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, abbastanza tannico, con una discreta sapidità. Equilibrato, asciutto e vellutato, di buona struttura e persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: arrosti di carne, anatra al forno, formaggi a pasta semidura.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,50 €
Zona di produzione: Sant'Ambrogio, zona collinare della Valpolicella Classica, in Provincia di Verona (VR).
Uve utilizzate: Corvina Veronese 80%, Rondinella 10%, Sangiovese 10%.
Vinificazione: la vendemmia avviene nella seconda decade di ottobre mediante raccolta manuale delle uve. Una volta trasportati in cantina, i grappoli sono sottoposti a diraspapigiatura, al termine della quale il mosto viene lasciato a contatto con le bucce per 6-7 giorni in fermentini di acciaio inox. Ultimata la fermentazione alcolica, si esegue la svinatura e la pressatura delle vinacce con separazione del vino di pressa. Il vino svolge completamente la fermentazione malolattica e viene collocato in botti di rovere.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 33 e 50 ettolitri.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso è intenso, complesso, fine, con note floreali di viola; fruttate di frutti di bosco, marasca, mandorla; speziate di cannella e vaniglia. In bocca è secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, abbastanza tannico, con una discreta sapidità. Equilibrato, asciutto e vellutato, di buona struttura e persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: arrosti di carne, anatra al forno, formaggi a pasta semidura.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,50 €
Azienda produttrice:
Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. - 37019 - S. Benedetto di Lugana (VR)
Tel: 0457550300 - Fax: 0456400449 - Sito internet: www.zenato.it - Email: info@zenato.it
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