Descrizione: la Ceres Brewery nasce in Danimarca ad Aahrus nel 1856 e deve il proprio nome all'antica divinità romana del grano Cerere. Da piccola realtà brassicola locale, la birreria fondata da M.C. Lottrup nel corso degli anni è diventata una delle aziende birrarie più famose nel mondo e produce, oltre alla Red Erik, le tipologie: Strong Ale, Top Pilsner, Old 9, Stout, Top Royal, Weiss, Faxe e l'analcolica Vitamalt. La raffigurazione sull'etichetta ed il nome di questo prodotto rendono omaggio al guerriero vichingo Erik il Rosso, famoso personaggio al quale viene attribuita la scoperta, nel 982, della Groenlandia.
Questa birra a bassa fermentazione si presenta con un colore ambrato luminoso, quasi rubino, ed una schiuma bianca, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi fruttati di piccoli frutti rossi, vegetali e di cereali. In bocca mostra un gusto morbido, ed emergono aromi fruttati, lampone e fragola, accompagnati da sentori di malto e di cereali, per un finale non particolarmente fresco ma persistente.
Abbinamenti: salumi come il culatello, carni di maiale alla griglia, tempure.
Questa birra a bassa fermentazione si presenta con un colore ambrato luminoso, quasi rubino, ed una schiuma bianca, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi fruttati di piccoli frutti rossi, vegetali e di cereali. In bocca mostra un gusto morbido, ed emergono aromi fruttati, lampone e fragola, accompagnati da sentori di malto e di cereali, per un finale non particolarmente fresco ma persistente.
Abbinamenti: salumi come il culatello, carni di maiale alla griglia, tempure.
Produttore: Ceres
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Ale
Titolo alcolometrico: 6,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Bicchiere: calice a chiudere
Sito ufficiale: www.ceresbeer.com
Prezzo indicativo: 2,50 €
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