Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Prayssac nel dipartimento di Lot (FRANCIA).
Uve utilizzate: Malbec 80%, Merlot 15%, Tannat 5%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette. I grappoli sono trasportati in cantina e sottoposti a diraspapigiatura; il mosto è quindi fatto fermentare in vasche di acciaio a temperatura controllata, per poi essere filtrato e travasato prima in altri serbaoi di acciaioe quindi in bottiglia per l'affinamento.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciaio e poi in bottiglia.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in acciaio e poi in bottiglia.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino impenetrabile, consistente. Al naso intenso, di buona complessità, fine; con profumi fruttati di confettura di sambuco e di prugna essiccata; speziati di pepe e paprika piccante; erbacei di peperone verde; note di rotolo di liquirizia e di china, con ricordi balsamici ed eterei. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino abbastanza marcato, sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni finali sapidi, vegetali e astringenti.
Accostamenti gastronomici: cervo in umido.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Tel: +39 (0)565306244 - Fax: +39 (0)681025073
Email: pontie.philippe@wanadoo.fr
Nessun commento:
Posta un commento