Zona di produzione: vigneti Vigna Caselle (Cembra), Vigna Cantaghel (Civezzano) e Serso (Pergine Valsugana) in Provincia di Trento (TN).
Uve utilizzate: Chardonnay 40%, Pinot bianco 40%, Sauvignon blanc 20%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in piccole cassette fra la fine di settembre e l'inizio di ottobre. In cantina le uvesono diraspate e pigiate, con una successiva breve macerazione in pressa; dopo una leggera spremitura, il mosto fermenta parte in botte e parte in barriques; dopodiché il vino matura sui lieviti di fermentazione fino all'estate successiva.
Maturazione / Affinamento: 8 mesi in botti e barriques di rovere.
Maturazione / Affinamento: 8 mesi in botti e barriques di rovere.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino chiaro e luminoso, consistente. Al naso si avvertono profumi intensi, declinati in un bouquet di buona complessità e finezza, floreali di primula e di camomilla; fruttati di scorza di cedro, di mela cotogna, di zenzero candito e di leggera banana; speziati delicati di vaniglia e di pepe bianco; note di miele di tiglio, di mentuccia, di bosso, con ricordi finali di legno bianco e minerali. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido; di ottimo corpo, intenso e persistente, con un finale minerale che fa da contorno a ritorni di mandorla amara e vegetali di erba sfalciata e cetriolo.
Accostamenti gastronomici: trofie al pesto, Spätzle burro e salvia, coniglio alla ligure.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 0461246353 - Fax: 0463241043
Sito internet: www.masocantaghel.eu - Email: info@masocantaghel.eu
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