Zona di produzione: i vigneti si trovano nei comune di Oliva Gessi e Rocca de' Giorgi, ad una altitudine di circa 190 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Pinot nero 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette nella seconda metà di agosto. Le uve sono trasportate in cantina e pressate in modo soffice; il mosto fiore limpido viene quindi fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 12°C per 10 giorni. Esauriti i processi fermentativi, il vino base è travasato in bottiglia dove avviene la seconda
fermentazione seguendo il processo di spumantizzazione del Metodo
Classico.
Maturazione / Affinamento: 54 mesi in bottiglia sui lieviti [sboccatura 2° trimestre 2019].
Maturazione / Affinamento: 54 mesi in bottiglia sui lieviti [sboccatura 2° trimestre 2019].
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta brillante, con colore giallo paglierino con riflessi dorati ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso intenso e complesso, fine, con profumi floreali di fiori gialli freschi come il tarassaco; fruttati di frutta a polpa gialla matura, pesca, mango e ananas, accompagnati da scorza di limone e mandarino; note di crosta di pane e vegetali fresche. In bocca secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido; di buon corpo, intenso e persistente, fragrante al palato, pieno e dissetante, per un finale fresco, sapido, leggermente amarognolo.
Accostamenti gastronomici: crudité di mare, chele di granchio al forno, ravioli di branzino.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 20,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 3395757441
Sito internet: www.cadifrara.com - Email: cadifrara@cadifrara.com
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