giovedì 21 maggio 2009

Il Vino del giorno: Greco Brut

Greco Brut

Informazioni generali: si ottiene dallo storico vino Greco, la cui leggenda coincide con quella della Campania. Il processo di spumantizzazione avviene in autoclave secondo il metodo "Charmat Lungo".

Zona di produzione: vigneti collinari selezionati nel territorio della Provincia di Benevento (BN).

Uve utilizzate: Greco 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene dalla seconda decade di settembre con modalità di raccolta manuale. I grappoli sono sottoposti a macerazione a freddo, quindi a pressatura soffice, con successiva fermentazione a temperatura controllata. La rifermentazione è lenta e avviene in autoclave per 7 mesi.

Maturazione / Affinamento: in bottiglia per 3 mesi.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo il colore si presenta giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso emerge un profumo gradevole, con delicati sentori floreali di fiori bianchi e gialli freschi; fruttati di pesca; con note leggere di lievito. In bocca è secco, morbido, con una buona freschezza ed una discreta sapidità; fine ed armonico, con una buona persistenza e ritorni floreali, con note di mandorle amare.

Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo e con i primi piatti a base di pesce.

Titolo alcolometrico: 12% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Colli Irpini S.r.l. - Serra di Montefusco - 83038 - Montefusco (AV)
Tel: 0825963972 - Fax: 0825963970 - Sito internet:
www.colliirpini.com - Email: info@colliirpini.com

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