lunedì 8 marzo 2010

Oltre il Vino...la Birra: John Martin's Pale Ale

John Martin's Pale Ale

Descrizione: l'azienda brassicola produttrice di questa birra deve il proprio nome al mastro birraio John Martin, inglese di nascita, che lasciata la terra natale nel 1909 per trasferirsi ad Anversa in Belgio fondò l'omonima impresa commerciale con lo scopo di sviluppare le birre inglesi sul mercato belga. Alcuni anni più tardi divenne l'importatore ufficiale della Guinness e della Bass Pale Ale e creò la Gordon Scotch Ale. Negli anni '50 viene commercializzata la Bulldog Pale Ale, che più tardi prenderà il nome di Martin's Pale Ale. Alla fine degli anni '60, Andrew e John J. Martin succedono al padre scomparso e vengono inaugurati gli stabilimenti a Genval e in Francia. Negli anni '90 entrano a far parte del gruppo la Brasserie Timmermans e la Bourgognes del Flandres.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore ambrato ed una schiuma bianca, abbondante e persistente. In bocca mostra una struttura media, un gusto amaro dovuto al luppolo ed aromi di frutta rossa matura e di spezie, uniti a note vegetali di ginger, con un finale fresco, asciutto e amarognolo.

Abbinamenti: salumi affumicati, salsicce alla brace, tagliata di manzo con patate, carni rosse in umido e bollite.

Produttore: John Martin S.A.
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Pale Ale
Titolo alcolometrico: 5,8% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Bicchiere: calice a tulipano ampio
Sito ufficiale: www.anthonymartin.com
Prezzo indicativo: 3,00 €

Nessun commento: