Descrizione: l'importante realtà birraria dei Brasseur de Gayant si trova a Douai, nell'area Nord della Francia, e nasce come struttura cooperativa nel 1919 dalla fusione di quattro birrerie a gestione familiare della zona: Delfolie, Marronier, Belle, Caudrelier. Attualmente Brasseur de Gayant detiene la proprietà di diversi importanti marchi di birra, famosi in tutto il mondo, per una produzione complessiva di circa 200.000 ettolitri di birra all'anno.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore giallo paglierino ed una schiuma bianca, abbastanza fine e di media persistenza. Al naso si percepiscono note intense di cereali, scorza di limone, mela gialla, miele di pino e vegetali. In bocca emergono un gusto amarognolo dovuto al luppolo e aromi di cereali, frutta secca come la mandorla e vegetali che le donano un finale fresco di media persistenza.
Produttore: Les Brasseur de Gayant Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore giallo paglierino ed una schiuma bianca, abbastanza fine e di media persistenza. Al naso si percepiscono note intense di cereali, scorza di limone, mela gialla, miele di pino e vegetali. In bocca emergono un gusto amarognolo dovuto al luppolo e aromi di cereali, frutta secca come la mandorla e vegetali che le donano un finale fresco di media persistenza.
Abbinamenti: wurstel, patate al forno, torte salate, pasta gamberetti e zucchine.
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Golden Ale
Titolo alcolometrico: 7,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Bicchiere: calice a tulipano
Sito ufficiale: www.brasseurs-gayant.com
Prezzo indicativo: 8,00 €
2 commenti:
Chissà se ce l'hanno in quel pub pieno zeppo di birre artigianali che sta a Roma dietro a Piazza del Popolo... me la segno e gliela chiedo poi.
Ho letto pochi giorni fa del fatto che il luppolo aiuta a prevenire i tumori: http://www.birragustonaturale.com/blog/?p=358
Possibile?
Questa birra, se non abbiamo capito male, viene prodotta utilizzando luppolo a crudo. Nelle fasi di lavorazione il luppolo permane in infusione durante i processi fermentativi a freddo.
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