lunedì 11 ottobre 2010

Oltre il Vino...la Birra: Barabba

Barabba

Descrizione: il birrifcio Geco è una piccola realtà di produzione e vendita di birra artigianale. Si trova nella frazione Cascina Croce di Cornaredo, in provincia di Milano, e dal 2009, dopo qualche anno di preparazione e di formazione, come quello presso Steve Dawson della Withe Dog Brewery, ha iniziato la propria produzione birraria.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore bruno scuro ed una schiuma color nocciola, cremosa e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi di cioccolato fondente, torrefazione, tamarindo, liquirizia, frutta secca come la noce, note vegetali di rosmarino e leggermente eteree. In bocca mostra un buon corpo, aromi di tostatura, liquirizia, frutta secca, malto, luppolo e una nota finale affumicata; dopo un attacco amarognolo evolve in un finale più morbido, fresco e persistente.

Abbinamenti: torta Sacher, mousse alcioccolato, stufato d cervo con salsa al cioccolato, carpaccio di salmone affumicato.

Produttore: Birrificio Geco
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Porter
Titolo alcolometrico: 7% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.birrificiogeco.it
Prezzo indicativo: 5,50 €

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ho bevuto la Barabba, buona , tosta per veri intenditori,
una birra fatta col cuore.
Bravi i ragazzi del Geco.

Vittorio