Informazioni generali: l'Azienda Finigeto, nata nel 2005 e condotta da Aldo Dallavalle, dispone di circa 30 ettari vitati dislocati sulle colline di Montalto Pavese. Nel 2011 è stata costruita una nuova cantina, seguendo i criteri dell'architettura ecocompatibile, in località Cella, lungo la valle del torrente Coppa; la struttura comprende una zona per il ricevimento delle uve vendemmiate, l'ammostamento, la vinificazione, lo stoccaggio e l'affinamento, con una attenta gestione di tutte le fasi di lavorazione che sono eseguite utilizzando la più moderne tecnologie enologiche.
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Montalto Pavese, ad una altitudine di circa 300 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Croatina 90%, Barbera 10%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Trasportate in cantina le uve sono sottoposte a diraspapigiatura con successiva fermentazione del mosto a contatto con le bucce in vasche di acciaio inox termocondizionate per 8-10 giorni. Completato il processo fermentativo, il vino viene travasato in autoclavi di acciaio inox dove avviene la leggera presa di spuma.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso ed una leggera spuma rosa intenso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di rosa rossa leggermente appassita; fruttate di prugna e marasca mature; note vegetali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e sapido. Di corpo, abbastanza equilibrato con una leggera prevalenza delle sensazioni dure, intenso e abbastanza persistente. Maturo.
Accostamenti gastronomici: salame crudo, cotechino con lenticchie.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Montalto Pavese, ad una altitudine di circa 300 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Croatina 90%, Barbera 10%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Trasportate in cantina le uve sono sottoposte a diraspapigiatura con successiva fermentazione del mosto a contatto con le bucce in vasche di acciaio inox termocondizionate per 8-10 giorni. Completato il processo fermentativo, il vino viene travasato in autoclavi di acciaio inox dove avviene la leggera presa di spuma.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso ed una leggera spuma rosa intenso, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di rosa rossa leggermente appassita; fruttate di prugna e marasca mature; note vegetali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e sapido. Di corpo, abbastanza equilibrato con una leggera prevalenza delle sensazioni dure, intenso e abbastanza persistente. Maturo.
Accostamenti gastronomici: salame crudo, cotechino con lenticchie.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Finigeto - Loc. Cella - 27040 - Montalto Pavese (PV)
Tel: 3287095347 - Sito internet: www.finigeto.com - Email: info@finigeto.com
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