lunedì 23 aprile 2012

Oltre il Vino...la Birra: Hefe-Weissbier Hell

Weltenburger Hefe-Weissbier Hell

Descrizione: l'Abbazia di Weltenburg, è stata fondata nel VII secolo dall'abate Eustasius in Germania, a Kelheim nella regione della Baviera, e nei secoli successivi è stata trasformata in un monastero benedettino. Le prime testimonianze dell'attività birraria del monastero risalgono al 1035 e prosegue ininterrottamente fino ai primi anni dell'800 quando il complesso viene sottratto alla comunità monastica. Rientrato nelle proprietà dei monaci nel 1846 riprende l'attività brassicola, che ancora oggi prosegue con la gestione, dal 1973, della Bischofshof Brewery di Regensburg.
Questa birra ad alta fermentazione si presenta con un colore giallo dorato velato a causa dei lieviti in sospensione ed una schiuma bianca, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi di mela rossa, più sfumati di banana e pera, note di lievito, di erbe aromatiche e leggermente balsamiche. In bocca mostra una buona struttura, un gusto asciutto e avvolgente, con aromi freschi di frutta a polpa gialla, lievito ed erbacei, per un finale persistente, dissetante e lievemente affumicato
.

Abbinamenti: insalata di riso o pasta, formaggi freschi a pasta molle.

Produttore: Weltenburger Klosterbrauerei
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Weizen Helles
Titolo alcolometrico: 5,4% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: weizenbecker
Sito ufficiale: www.weltenburger.de
Prezzo indicativo: 4,00 €

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