venerdì 7 luglio 2017

Il Vino del giorno: Peri 46 2008

Talento Brut Peri 46 Millesimato 2008

Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Castenedolo in Provincia di Brescia (BS).

Uve utilizzate: Chardonnay 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene verso la metà di agosto selezionando accuratamente i grappoli; questi sono quindi pressati in modo soffice per ottenere un mosto fiore limpido, che viene fatto fermentare con lieviti selezionati in vasche di fermentazione di acciaio inox termcondizionate a 18-22°C. Il vino base ottenuto è quindi posto in bottiglia a contatto con i lieviti dove svolgerà la seconda fermentazione seguendo il procedimento del Metodo Classico.

Maturazione / Affinamento: 46 mesi in bottiglia sui lieviti [Sboccatura 05/2012].

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso con lievi riflessi dorati, il perlage è fine e persistente. Al naso intenso, complesso e fine; con profumi fruttati di pesca gialla, mela gialla molto matura, scorza di cedro e mallo di noce; speziati di pepe bianco e vaniglia; note di crosta di pane e caramella al miele. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; equilibrato, intenso, persistente e fine, con un finale pulito e fresco di limone.


Accostamenti gastronomici:
parmigiano reggiano, pancetta dolce.

Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C

Prezzo indicativo in enoteca 18,00 €

Azienda produttrice:
Cantina Peri Bigogno s.a. - Via Garibaldi, 64 - 25014 - Castenedolo (BS)
Tel. e Fax: 0302731572

Sito internet: www.bigogno.com - Email: info@bigogno.com

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