Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Coriano, ad una altitudine di circa 200 metri s.l.m., in Provincia di Rimini (RN).
Uve utilizzate: Chardonnay 80%, Sauvignn blanc 20%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente selezionando accuratamente i grappoli; questi sono trasportati in cantina e sottoposti ad una breve criomacerazione, al termine della quale sono pressati in modo soffice per ottenere un mosto fiore limpido. I processi fermentativi avvengono in vasche di acciaio inox a basse temperature per circa 4 settimane.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso, consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi floreali di primula; fruttati di mela gialla e agrumi come il cedro e il pompelmo; note vegetali di bosso, basilico e erbe aromatiche, affiancate da ricordi di gesso. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e particolarmente sapido; di corpo, intenso, di buona persistenza, fine; emerge una lieve punta alcolica, ma nel finale ritornano aromi di pompelmo, vegetali e minerali.
Accostamenti gastronomici: tortelloni alla zucca e amaretti, seppie ripiene.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 7,50 €
Azienda produttrice:
Tel: 0541362111
Sito internet: www.sanpatrignano.org - Email: info@sanpatrignano.org
Nessun commento:
Posta un commento