Zona di produzione: isola di Islay (SCOZIA).
Tipologia: Single Malt.
Materie prime: orzo maltato, sottoposto a fumo di torba.
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicco di rame.
Affinamento: 8 anni in botti di rovere spagnole utilizzate per l'invecchiamento dello Sherry e americane utilizzate per l'affinamento del Bourbon.
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicco di rame.
Affinamento: 8 anni in botti di rovere spagnole utilizzate per l'invecchiamento dello Sherry e americane utilizzate per l'affinamento del Bourbon.
Caratteristiche del distillato: all'esame visivo si presenta con un colore oro antico con sfumature ambra. Al naso si percepisce una caratteristica nota fumosa e torbata, accompagnata da profumi di scorza di limone, caramella al miele e d'orzo, ai quali si aggiunge un ricordo di marzapane. In bocca, quando la sensazione pseudocalorica si è smorzata, si avvertono aromi fumosi, salmastri, di scorze di arancia, di papaya essiccata e di caramello leggero. Il finale è abbastanza persistente e piuttosto asciutto.
Titolo alcolometrico: 40% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 26,00 €
Azienda produttrice:
Tel: +44(0)1496810441
Sito internet: www.bowmore.com - Email: mbd.bowmoredistillery@beamsuntory.com
Nessun commento:
Posta un commento