Zona di produzione: i vigneti si trovano sulle colline nella zona di Montepulciano in Provincia di Siena (SI).
Uve utilizzate: Prugnolo gentile 34%, Cabernet Sauvignon 33%, Merlot 33%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene selezionando accuratamente i grappoli da trasportare in cantina; qui le uve sono vinificate separatamente in vasche di acciaio termoregolate, al termine della fermentazione alcolica i vini ottenuti sono assemblati e posti in affinamento in botti di rovere.
Maturazione / Affinamento: 18 mesi, parte in barriques e parte in botti grandi di rovere di Slavonia.
Maturazione / Affinamento: 18 mesi, parte in barriques e parte in botti grandi di rovere di Slavonia.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, consistente. Al naso intenso, di buona complessità, fine; con profumi fruttati di piccoli frutti rossi maturi e marasca; speziati di leggera vaniglia; note sfumate di caffè, liquirizia dolce, peperone verde, con accenni finali balsamici. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico, sapido; di corpo, equilibrato anche se emerge una lieve punta alcolica, intenso, di buona persistenza, abbastanza fine.
Accostamenti gastronomici: arrosto di manzo con patate al forno.
Titolo alcolometrico: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0578724304 - Fax: 0578707422
Sito internet: www.avignonesi.it - Email: info@avignonesi.it
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