Zona di produzione:
i vigneti si trovano in diversi comuni del Roero, ad una altitudine media di 350 metri s.l.m., in Provincia di Cuneo (CN).
Uve utilizzate: Nebbiolo 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in
cassette; in cantina le uve sono immediatamente diraspate e pigiate, il mosto ottenuto permane quindi a contatto con le bucce per circa una settimana fino all'esaurimento dei processi fermentativi; il vino viene quindi travasato, filtrato e posto in botti di rovere dove proseguirà nella maturazione svolgendo anche la fermentazione malolattica.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese di secondo passaggio, già utilizzate per l'affinamento del Barolo.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese di secondo passaggio, già utilizzate per l'affinamento del Barolo.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino con riflessi granati, consistente. Al naso intenso, discretamente complesso e fine; con profumi fruttati di piccoli frutti rossi maturi come la fragola, il lampone e la marasca, speziati di cannella, con note di cuoio, di tabacco dolce e di tostatura. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino ben presente, abbastanza sapido; di corpo, equilibrato nel complesso, intenso e persistente, fine, con ritorni finali tostati e fruttati.
Accostamenti gastronomici: bolliti con salsa verde.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 3475696718 - Fax: 018333037
Sito internet: www.renatocorino.it - Email: renatocorino@alice.it
Nessun commento:
Posta un commento