Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Pontedassio in Provincia di Imperia (IM).
Uve utilizzate: Vermentino 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e vinificate a basse temperature, con una breve permanenza del mosto a contatto con le bucce. I processi fermentativi avvengono in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di circa 20 °C, al termine dei quali il vino viene travasato e filtrato prima di essere imbottigliato.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino luminoso, consistente. Al naso intenso, con una discreta complessità e fine; con profumi floreali di rosa gialla; fruttati di pesca gialla, ananas e cedro; note di erbe aromatiche come il basilico e il timo limone. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e sapido; di corpo, intenso, di buona persistenza, fine, con un finale fresco di menta.
Accostamenti gastronomici: trofie al pesto.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0183710307 - Fax: 0183299667
Sito internet: www.lauraaschero.it - Email: lauraaschero@uno.it
Nessun commento:
Posta un commento