Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella Valle de las Peñas e nella Valle del río Jabalón, nella regione Castilla-La Mancha (SPAGNA).
Uve utilizzate: Garnacha e Tempranillo.
Vinificazione:
la vendemmia avviene dopo un attento controllo nei vigneti delle uve per controlalrne la perfetta maturazione; i grappoli sono trasportati in cantina e sottoposti a diraspapigiatura, con successiva macerazione a basse temperature per 2-3 giorni. I processi fermentativi avvengono in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura controllata di 22-24 °C per circa 10 giorni.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino trasparente e vivo, abbastanza consistente. Al naso intenso, ababstanza complesso e fine; con profumi fruttati confettura di fragole e lamponi, lievemente speziati di cannella e cardamomo; note di granatina e cioccolato al latte. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico, abbastanza sapido; di medio corpo, abbastanza equilibrato con una prevalenza delle sensazioni dure come l'acidità, intenso e abbastanza persistente, fine, con ritorni leggermente balsamici e di ciliegia sotto spirito.
Accostamenti gastronomici: agnello al forno con patate.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 4,50 €
Azienda produttrice:
Tel.: +39(0)926322400 - Fax: +30(0)926322417
Sito internet: www.felixsolis.com - Email: fsa@felixsolisavantis.com
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