Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di San Gimignano in Provincia di Siena (SI).
Uve utilizzate: Vernaccia 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette, le uve sono quindi trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice per ottenere un mosto fiore limpido; dopo l'inoculo di lieviti selezionati, si avviano i processi fermentativi che avvengono in serbatoi di acciaio inox termocondizionati a basse temperature.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, abbastanza consistente. Al naso abbastanza intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi floreali di primula; fruttati di mango e mela gialla matura; note erbacee di mentuccia, e sfumature di miele millefiori e balsamiche. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; di corpo, abbastanza intenso, abbastanza persistente, fine, con un finale di frutta gialla matura.
Accostamenti gastronomici: coniglio arrosto con erbe aromatiche.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0577941305 - Fax: 0577940819
Sito internet: www.casale-falchini.it - Email: info@falchini.com
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