Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona dei Colli Tortonesi, ad una altitudine compresa fra 250 e 300 metri s.l.m., nel Comune di Tortona in Provincia di Alessandria
(AL).
Uve utilizzate: Timorasso 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre. Le uve sono trasportate in cantina e pressate in modo soffice, il mosto fiore ottenuto è travasato quindi in serbatoi di acciaio inox dove svolge i processi fermentativi a temperatura controllata.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in vasche di acciaio inox sulle fecce fini, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in vasche di acciaio inox sulle fecce fini, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, consistente. Al naso è intenso, con una discreta complessità, fine, con profumi floreali di camomilla; fruttati di pesca bianca, pera e cedro freschi, con ricordi anche di nocciola; note erbacee di basilico e di menta piperita, minerali di rccia e ghiaia. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, particolarmente fresco con una ottima trama sapida; di corpo, abbastanza equilibrato, con una leggera prevalenza delle sensazioni dure, intenso, persistente e fine, con un finale minerale e vegetale.
Accostamenti gastronomici: ravioli burro e salvia, crocchette di polenta e seppie, fish and chips.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €
Azienda produttrice:
Tel. e Fax: 0131868500 - Cell.: 3483138426
Sito internet: www.claudiomariotto.it - Email: info@claudiomariotto.it
Nessun commento:
Posta un commento