Zona di produzione:
i vigneti si trovano sulle colline di Susegana, ad una altitudine di circa 90 metr s.l.m., in Provincia di Treviso
(TV).
Uve utilizzate: Glera 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene a partire dalla seconda decade di settembre. Le uve sono
trasportate in cantina, diraspate e pressate in modo soffice; il mosto fiore limpido viene collocato quindi in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata dove svolge la fermentazione alcolica in 8-10 giorni, e qui permane in affinamento sulle fecce fini per un periodo di 3 mesi. Il vino base viene travasato poi autoclave dove avviene la presa di spuma seguendo il processo del Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 3 mesi sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: 3 mesi sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino scarico ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi come il biancospino e il sambuco; fruttati di melone bianco; note lievemente tostate di arachide e di pasta choux. In bocca è secco tendente all'abboccato, abbastanza caldo, morbido, abbastanza fresco e abbastanza sapido; di corpo, equilibrato, intenso e abbastanza persistente, con un finale morbido.
Accostamenti gastronomici: tartare di tonno, branzino in crosta di sale.
Titolo alcolometrico: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 0438435811 - Fax: 043873538
Sito internet: www.cantine-collalto.it - Email: info@cantine-collalto.it
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