Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona di Salgareda in Provincia di Treviso
(TV).
Uve utilizzate: Ribolla gialla 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene selezionando i grappoli migliori già nei vigneti, questi sono trasportati in cantina e pressati in modo soffice; la prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 15°C, quindi il vino base è travasato in autoclavi di acciaio per la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi sulle fecce fini in autoclavi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi sulle fecce fini in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi come la margherita; fruttati di mela verde e di leggero limone; note vegetali fresche. In bocca è secco tendente all'abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; con un corpo piuttosto leggero, equilibrato nel complesso, abbastanza intenso e abbastanza persistente, con un finale cremoso, floreale e vegetale.
Accostamenti gastronomici: tartine al formaggio frescho e zucchine, insalata nizzarda
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 5,50 €
Azienda produttrice:
Tel.: 0422804804
Sito internet: www.cescon.it - Email: professorcescon@legalmail.it / diletta@cescon.it
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