Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona di S. Maddalena, S. Giustina e Leitach, ad una altitudine compresa fra 200 e 500 metri s.l.m., in Provincia di Bolzano
(BZ).
Uve utilizzate: Schiava e Lagrein.
Vinificazione:
la vendemmia avviene fra la metà di settembre e l'inizio di ottobre; le uve sono trasportate in cantina dove vengono diraspate e pigiate, il mosto ottenuto fermenta a contatto con le bucce in serbatoi di acciaio inox, per poi essere frazionato in due parti per il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi, parte in acciaio e parte in botti grandi di rovere.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi, parte in acciaio e parte in botti grandi di rovere.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino chiaro, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi fruttati di lamponi, ciliegie e fragole mature; note leggere di caffè e di cuoio. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico e sapido; di corpo, abbastanza equilibrato, con una leggera prevalenza delle durezze, intenso e abbastanza persistente, con un finale asciutto di fragola macerata.
Accostamenti gastronomici: speck, tagliatelle al ragù di finferli.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 14-16 °C
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 0471270909 - Fax: 0471289110
Sito internet: www.kellereibozen.com - Email: info@cantinabolzano.com
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