venerdì 14 settembre 2018

Il Vino del giorno: St. Magdalener 2017

Südtirol-AltoAdige St. Magdalener 2017

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di S. Maddalena, S. Giustina e Leitach, ad una altitudine compresa fra 200 e 500 metri s.l.m., in Provincia di Bolzano (BZ).

Uve utilizzate: Schiava e Lagrein.

Vinificazione: la vendemmia avviene fra la metà di settembre e l'inizio di ottobre; le uve sono trasportate in cantina dove vengono diraspate e pigiate, il mosto ottenuto fermenta a contatto con le bucce in serbatoi di acciaio inox, per poi essere frazionato in due parti per il successivo affinamento.

Maturazione / Affinamento: alcuni mesi, parte in acciaio e parte in botti grandi di rovere.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino chiaro, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi fruttati di lamponi, ciliegie e fragole mature; note leggere di caffè e di cuoio. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco,
abbastanza tannico e sapido; di corpo, abbastanza equilibrato, con una leggera prevalenza delle durezze, intenso e abbastanza persistente, con un finale asciutto di fragola macerata.

Accostamenti gastronomici:
speck, tagliatelle al ragù di finferli.

Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 14-16 °C

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:
Cantina-Kellerei Bolzano - Via San Maurizio, 36 - 39100 - Bolzano (BZ)
Tel.: 0471270909 - Fax: 0471289110

Sito internet: www.kellereibozen.com - Email: info@cantinabolzano.com

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