Zona di produzione:
i vigneti si trovano in località Carestel, nel Comune di Nomi in Provincia di Trento
(TN).
Uve utilizzate: Merlot 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente nella prima decade di ottobre; le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura, con successiva fermentazione del mosto a contatto con le bucce per circa 15 giorni alla temperatura controllata di 30°C; nella fase fermentativa sono operati frequenti follature con l'applicazione del cappello sommerso nel serbatoio di fermentazione. Dopo la svinatura e la filtrazione, il vino è posto in botti di rovere dove prosegue nell'affinamento.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in tonneaux di rovere.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in tonneaux di rovere.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, abbastanza consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi fruttati di piccoli frutti rossi macerati, fragola e marasca, e di carruba; note leggere di caffè. di spezie dolci, di peperone verde e ricordi legnosi di elicriso. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, abbastanza tannico e abbastanza sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, con un finale adi corteccia e di frutta rossa macerata.
Accostamenti gastronomici: funghi porcini impanati e fritti.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €
Azienda produttrice:
Tel. e Fax: 0464834215
Sito internet: www.grigoletti.com - Email: info@grigoletti.com
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