Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona a Denominazione di Origine Controllata Colli Piacentini, nel Comune di Castell'Arquato in Provincia di Piacenza
(PC).
Uve utilizzate: Ortrugo 90%, Chardonnay e Sauvignon blanc 10%.
Vinificazione:
la vendemmia manualmente in cassette tra la fine di agosto e l'inizio di settembre; trasportate in cantina, le uve sono sottoposte a pressatura soffice, con una macerazione a freddo di 1 giorno. Una volta esauriti i processi fermentativi, il vino viene firltrato e travasato in serbatoi di acciaio inox per favorire lo sviluppo della lieve frizzantezza.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino, abbastanza consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttati di pesca bianca e di pinoli; note vegetali verdi di erba sfalciata e di leggero elicriso. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; di medio corpo, abbastanza intenso e con una koderata persistenza; il finale è asciutto e vegetale.
Accostamenti gastronomici: minestrone di verdure, formaggi freschi.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 5,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 05231998078
Sito internet: www.labertuzza.it - Email: info@labertuzza.it
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