Zona di produzione: i vigneti certificati Bio sono dislocati nella Provincia di Treviso (TV).
Uve utilizzate: Glera 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene selezionando accuratamente i grappoli migliori;
le uve sono trasportate alle cantine aziendali dove vengono pressate in
modo soffice; il mosto fiore viene fatto fermentare in vasche di
acciaio, esauriti processi fermentativi vengono operati travasi e
filtrazioni per rendere il vino base limpido, dopodiché viene posto in
autoclavi di acciaio termocondizionate dove svolge la seconda
fermentazione con conseguente presa di spuma seguendo il processo Metodo
Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in autoclavi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con colore giallo paglierino con riflessi verdolini, ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso intenso e abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttati di pera e di mela golden; note lievemente vegetali di citronella e di mentuccia. In bocca tende all'abboccato, è abbastanza caldo e morbido, fresco e abbastanza sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, con un finale morbido di frutta matura.
Accostamenti gastronomici: formaggi freschi, tartine con caprino ed erbe aromatiche.
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca 8,50 €
Azienda produttrice:
Tel: 0422849976
Sito internet: www.47annodomini.it - Email: info@47annodomini.it
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