venerdì 15 febbraio 2019

Il Vino del giorno: Bio Vegan 2017

Prosecco Bio Vegan Spumante Extra Dry Millesimato 2017

Zona di produzione: i vigneti certificati Bio sono dislocati nella Provincia di Treviso (TV).

Uve utilizzate: Glera 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene selezionando accuratamente i grappoli migliori; le uve sono trasportate alle cantine aziendali dove vengono pressate in modo soffice; il mosto fiore viene fatto fermentare in vasche di acciaio, esauriti processi fermentativi vengono operati travasi e filtrazioni per rendere il vino base limpido, dopodiché viene posto in autoclavi di acciaio termocondizionate dove svolge la seconda fermentazione con conseguente presa di spuma seguendo il processo Metodo Martinotti o Charmat.

Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in autoclavi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con colore giallo paglierino con riflessi verdolini, ed un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso intenso e abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttati di pera e di mela  golden; note lievemente vegetali di citronella e di mentuccia. In bocca tende all'abboccato, è abbastanza caldo e morbido, fresco e abbastanza sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, con un finale morbido di frutta matura.


Accostamenti gastronomici: formaggi freschi, tartine con caprino ed erbe aromatiche
.

Titolo alcolometrico: 11% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C

Prezzo indicativo in enoteca 8,50 €

Azienda produttrice:
47 Anno Domini Wineyards - Via Treviso Mare, 2 - 31056 - Roncade (TV)
Tel: 0422849976

Sito internet: www.47annodomini.it - Email: info@47annodomini.it

Nessun commento: