Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Castel del Monte in Provincia di Bari-Andria-Trani (BAT).
Uve utilizzate: Uva di Troia 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene tra la fine di agosto e l'inizio di settembre. Le uve sono trasportate alle cantine aziendali e sottoposte a diraspapigiatura; il mosto permane a contatto con le bucce durante i processi fermentativi, esauriti i quali il vino viene travasato in serbatoi di acciao dove prosegue l'affinamento.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpdo, con un colore rosso rubino, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di viola; fruttate di confettura di prugne e ciliegie; note leggere di pepe nero, di macchia mediterranea e di caramella alla violetta. In bocca secco, caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico e sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, per un finale fruttato di frutta rossa matura e in confettura.
Accostamenti gastronomici: lonza di maiale arrosto con prugne, battuta di manzo.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 5,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0999908007
Sito internet: www.sanpatrime.com / www.latentiawinery.com
Email: info@sanpatrime.com / segreteria@latentiawinery.com
Nessun commento:
Posta un commento