Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona della Valle del Belice, nella zona di Castelvetrano in Provincia di Trapani (TP).
Uve utilizzate: Catarratto 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene in cassette con cernita dei grappoli migliori per la vinificazione. In
cantina le uve vengono diraspate e pigiate a freddo per mantenere intatti gli aromi varietali; il mosto fiore limpido è posto in serbatoi di acciaio inox termocondizionate dove svolge i processi fermentativi ed il successivo affinamento prima di essere imbottigliato.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino trasparente, abbastanza consistente. Al naso si avvertono profumi abbastanza intensi e freschi, floreali di fiori di sambuco e di glicine; fruttati di pompelmo e melone bianco; note vegetali di basilico e mentuccia. In bocca secco, abbastanza caldo e abbastanza morbido, fresco e con una discreta sapidità; di corpo non impegnativo, con un equilibrio virato leggermente sulle sensazioni dure, intenso e abbastanza persistente, per un finale citrino, vegetale e minerale.
Accostamenti gastronomici: sogliola alla mugnaia, fritto di totani.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €
Azienda produttrice:
Sito internet: www.modione.it - Email: info@modione.it
Nessun commento:
Posta un commento