Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona di Salgareda in Provincia di Treviso
(TV).
Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene selezionando i grappoli più idonei per la vinificazione, dopodiché in cantina sono diraspati e pressati; il mosto fermenta a contatto con le bucce per alcuni giorni in vasche di acciaio inox termoregolate, al termine dei processo il vino è travasato in altri serbatoi di acciaio dove prosegue nell'affinamento.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino scarico, abbastanza consistente. Al naso profumi intensi e abbastanza complessi, di discreta finezza, fra i quali si distinguono accenni floreali di rosa rossa; fruttati di fragola e di prugna matura; con note di cannella, peperone e tabacco. In bocca è secco abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino sfumato, abbastanza sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, con un finale speziato e di frutta rossa matura.
Accostamenti gastronomici: zuppa di pesce e caciucco
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 4,50 €
Azienda produttrice:
Tel.: 0422804804
Sito internet: www.cescon.it - Email: professorcescon@legalmail.it / diletta@cescon.it
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