venerdì 6 settembre 2019

Il Vino del giorno: Raboso 2017

Veneto Raboso 2017

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Salgareda in Provincia di Treviso (TV).

Uve utilizzate: Cabernet Sauvignon 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene selezionando i grappoli più idonei per la vinificazione, dopodiché in cantina sono diraspati e pressati; il mosto fermenta a contatto con le bucce per alcuni giorni in vasche di acciaio inox termoregolate, al termine dei processo il vino è travasato in altri serbatoi di acciaio dove prosegue nell'affinamento.

Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino scarico, abbastanza consistente. Al naso profumi intensi e abbastanza complessi, di discreta finezza, fra i quali si distinguono accenni floreali di rosa rossa; fruttati di fragola e di prugna matura; con note di cannella, peperone e tabacco. In bocca è secco
abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino sfumato, abbastanza sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, con un finale speziato e di frutta rossa matura.

Accostamenti gastronomici: zuppa di pesce e caciucco


Titolo alcolometrico: 12% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Prezzo indicativo in enoteca 4,50 €

Azienda produttrice:
Cantina Professor Cescon - Via Arzeri, 28 - 31040 - Salgareda (TV)
Tel.: 0422804804

Sito internet: www.cescon.it - Email: professorcescon@legalmail.it / diletta@cescon.it

Nessun commento: