Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Borgo Priolo in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Moscato bianco 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette.
Le uve sono trasportate in cantina e pressate sofficemente per
preservarne intatte le caratteristiche di freschezza e aromaticità, il mosto
fiore ottenuto è posto in autoclavi di acciaio inox termoregolate dove
avvengono i processi fermentativi ed il successivo affinamento sui
lieviti seguendo il processo Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in autoclavi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo verdolino ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, aromatico, con profumi floreali di margherita, di sambuco e di fiore di limone; fruttati leggeri di pompelmo e note di salvia. In bocca dolce, leggero, morbido, fresco e poco sapido; nel complesso equilibrato, intenso e abbastanza persistente, fine; il finale è pulito e floreale.
Accostamenti gastronomici: torta della nonna (limone e pinoli).
Titolo alcolometrico: 6% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca n.d.
Azienda produttrice:
Tel: 038383705 - Fax: 0383803525
Sito internet: www.villagala.it - Email: galavini@alice.it
Nessun commento:
Posta un commento