Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Calosso in Provincia di Asti (AT).
Uve utilizzate: Nebbiolo 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate
in cantina e sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Al termine dei processi fermentativi, il vino viene travasato e posto in affinamento sempre in piccole botti di rovere per alcuni mesi.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in botti di rovere.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in botti di rovere.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso granato scarico, consistente. Al naso è intenso, con una discreta complessità, fine, con profumi floreali di rosa rossa essiccata; fruttati di confettura di ciliegie, marasca, fragola macerata e melograno maturo; speziati di cardamomo e cannella; note di erbe aromatiche secche, corteccia, carruba essiccata, cuoio e delicatamente tostate. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino appena levigato, sapido. Di corpo, intenso e persistente, con ritorni di arancia rossa e tostati, asciutto e con una gradevole trama tannica.
Accostamenti gastronomici: bolliti misti.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Tel. / Fax: 0141853217
Sito internet: www.feavini.com - Email: aziendafea@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento