Zona di produzione: i vigneti si tovano nella zona di Albenga in Provincia di Savona (SV).
Uve utilizzate: Vermentino 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette. In cantina le uve sono sottoposte a pressatura soffice ed
il mosto fiore ottenuto fermenta a bassa temperatura in vasche di acciaio inox termoregolate,; al
termine dei processi fermentativi il vino viene travasato e filtrato in
altri serbatoi di acciaio nei quali permane per il successivo
affinamento.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato intenso e luminoso, consistente. Al naso è intenso, con una discreta complessità, fine, con profumi fruttati di frutta a polpa gialla matura, mango e pesca, accompagnati da quelli di pera Kaiser e anacardi; note di mallo di noce, di miele di tiglio e di caramella mou, con ricordi finali di idrocarburi, di acetone ed erbaceo secco di paglia. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco e sapido; di corpo, ntenso e abbastanza persistente; maturo ed evoluto, con un finale minerale ed etereo.
Accostamenti gastronomici: trancio di pesce spada alla piastra, tonno in crosta di anacardi.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 018220024 - Fax: 018221457
Sito internet: www.anfossi.net / www.aziendaagrariaanfossi.it
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