venerdì 10 gennaio 2020

Oltre il Vino...i Distillati: The Kurayoshi Pure Malt

The Kurayoshi Japanese Pure Malt Whisky

Zona di produzione: isola di Honshū nella prefettura di Tottori (GIAPPONE).

Tipologia: Blended Whisky.

Materie prime: varie tipologie di orzo maltato.

Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicco di rame. 

Affinamento: in botti di rovere bianco per 3 anni, precedentemente utilizzate per l'affinamento del Bourbon.

Caratteristiche del distillato: all'esame visivo si presenta con un colore giallo dorato chiaro e luminoso. Al naso emerge immediatamente una grande pulizia complessiva, che fa da cornice ad un ventaglio di profumi che vanno dalla caramella al miele, all'orzata, al miele d'acacia e al confetto, accompagnati da sentori di uva sultatina essiccata, ciliegie sotto spirito, radice di liquirizia, cera d'api, vaniglia, acetone e smalto. In bocca si percepisce una iniziale pungenza dovuta all'alcol, ma si conferma la grande pulizia al palato; ritornano aromi fruttati di scorza di limone, note di caramella toffee e di miele d'acacia, su uno sfondo di legno bianco; il finale è asciutto, secco, leggermente astringente e con una punta piccante.


Titolo alcolometrico: 43% vol.

Prezzo indicativo in enoteca 70,00 €

Azienda produttrice:
Matsui Distillery - 656-1 Kamifurukawa, Kurayoshi City, Tottori 682-0934 (GIAPPONE)
Tel: +81(0)0858240385

Sito internet: www.matsuiwhisky.com - Email: info@matsuiwhisky.com

Nessun commento: