lunedì 23 marzo 2009

Il Vino del giorno: Prosecco Nera Brut

Prosecco Spumante Nera Brut

Informazioni generali: vino spumante secco ottenuto da una particolare e attenta selezione delle migliori uve Prosecco di questa azienda nata nel 1978 grazie all'impegno di Lucio e Mirella De Faveri.

Zona di produzione: Valdobbiadene e Vidor in Provincia di Treviso (TV).

Uve utilizzate: Prosecco 100%.

Vinificazione: le uve raccolte vengono pigiate mediante presse pneumatiche a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene lasciato riposare per una notte e il giorno seguente la parte limpida viene mandata alle vasche di fermentazione termocondizionate. La parte torbida, dopo la filtrazione, viene unita alla parte limpida. A questo punto vengono aggiunti i lieviti selezionati di Prosecco e inizia la fermentazione alcolica ad una temperatura tra i 18-19°C.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in autoclave.

Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta di un giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. Al naso si rileva una discreta intensità di profumi, tra i quali emergono note di fiori bianchi e di pera. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido a tratti setoso, con una buona freschezza ma anche con una discreta complesità e armonia.

Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, può accompagnare preparazioni a base di pesce e carni bianche.

Titolo alcolometrico: 11% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €

Azienda produttrice:
De Faveri Spumanti S.r.l. - Via G.Sartori, 21 - 31020 - Bosco di Vidor (TV)
Tel: 0423987673 - Fax: 0423987933
- Sito internet: www.defaverispumanti.it - Email: info@defaverispumanti.it

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