Informazioni generali: l'Azienda Franz Haas vinifica uve di proprietà fin dal 1880, anno nel quale sono state gettate le basi dell'attuale azienda. Nel corso degli anni è arrivata a costituirsi in quella che è l'attuale configurazione, ovvero vigneti distribuiti su una superficie di circa 50 ettari, di cui 28 sono di proprietà ed affitto, mentre i restanti ettari appartengono a produttori agricoli con vigneti in microzone particolarmente vocate.
Zona di produzione: i vigneti si trovano ad una altitudine compresa fra 400 e 600 metri s.l.m. nei Comuni di Montagna, Gleno, Pinzano e Mazzon in Provincia di Bolzano (BZ).
Uve utilizzate: Gewurztraminer 100%.
Vinificazione: dopo vendemmia leggermente ritardata per permettere un certo grado di appassimento dei grappoli, le uve sono trasportate rapidamente in cantina e seguono la consueta metodologia della vinificazione in bianco con macerazione a freddo. Al termine della fermentazione alcolica, che avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, il vino permane sui lieviti a lungo in vasche di acciaio.
Maturazione / Affinamento: 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con sfumature dorate. Al naso è abbastanza intenso e abbastanza complesso, con profumi floreali di fiori gialli e di rosa; fruttati di litchi, mela cotogna, pera e mango; leggermente minerale. In bocca è secco, caldo, morbido, con una buona freschezza e una discreta sapidità. Di corpo, intenso, con una buona persistenza gustativa che mette in luce una nota leggermente amarognola.
Accostamenti gastronomici: pasta con crostacei, primi piatti elaborati con salse e creme, crostacei alla griglia, carni bianche alla griglia, paté di fegato.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 24,50 €
Zona di produzione: i vigneti si trovano ad una altitudine compresa fra 400 e 600 metri s.l.m. nei Comuni di Montagna, Gleno, Pinzano e Mazzon in Provincia di Bolzano (BZ).
Uve utilizzate: Gewurztraminer 100%.
Vinificazione: dopo vendemmia leggermente ritardata per permettere un certo grado di appassimento dei grappoli, le uve sono trasportate rapidamente in cantina e seguono la consueta metodologia della vinificazione in bianco con macerazione a freddo. Al termine della fermentazione alcolica, che avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, il vino permane sui lieviti a lungo in vasche di acciaio.
Maturazione / Affinamento: 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con sfumature dorate. Al naso è abbastanza intenso e abbastanza complesso, con profumi floreali di fiori gialli e di rosa; fruttati di litchi, mela cotogna, pera e mango; leggermente minerale. In bocca è secco, caldo, morbido, con una buona freschezza e una discreta sapidità. Di corpo, intenso, con una buona persistenza gustativa che mette in luce una nota leggermente amarognola.
Accostamenti gastronomici: pasta con crostacei, primi piatti elaborati con salse e creme, crostacei alla griglia, carni bianche alla griglia, paté di fegato.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 24,50 €
Azienda produttrice:
Franz Haas - Via Villa, 6 - 39040 - Montagna (BZ)
Tel: 0471812280 - Fax: 0471820283 - Sito internet: www.franz-haas.com - Email: info@franz-haas.it
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