Zona di produzione:
i vigneti si trovano in località Cascine Bosco, nella zona del Monferrato, in Provincia di Alessandria
(AL).
Uve utilizzate: Barbera 100%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente con selezione dei grappoli. Le uve sono
trasportate in cantina e dopo una breve permanenza del mosto a contatto con le bucce, questo viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox termoregolati; il vino viene quindi posto in autoclave per una leggera presa si spuma per ottenere un vino pètillant.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosa cerasuolo, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di rosa e di peonia; fruttati di fragola e di piccoli frutti di bosco a bacca rossa. In bocca è gradevolmente pètillant, secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; di medio corpo, con un buon equilibrio complessivo, intenso e abbastanza persistente, con un finale delicato e morbido, floreale e fruttato.
Accostamenti gastronomici: pizza margherita, carpaccio di salmone.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 014279843
Sito internet: www.braggiovini.it - Email: info@braggiovini.it
Nessun commento:
Posta un commento