Zona di produzione:
i vigneti si trovano nella zona di Luni in Provincia di La Spezia
(SP).
Uve utilizzate: Vermentino nero 85%, Albarola 15%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette da 20 kg. verso l'inizio di settembre. Le uve sono
trasportate in cantina e lasciate in macerazione a contatto con le bucce per circa 5 ore, i grappoli sono quindi pressati in modo soffice per ottenere un mosto fiore limpido, che viene immediatamente raffreddato a 10-12 °C. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati alla temperatura controllata di 16-17 °C per 15 giorni, al termine della quale il vino permane in affinamento sulle fecce fini per un periodo che va dai 30 ai 40 giorni.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosa cerasuolo, consistente. Al naso è intenso, con una buona complessità, fine, con profumi floreali di ciclamino; fruttati di ribes rosso e fragola macerata; note sfumate di erbe aromatiche, di radice di liquirizia, di incenso e di scatola di legno. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido; di corpo, equilibrato nel complesso, intenso e persistente, con un finale minerale e fruttato.
Accostamenti gastronomici: tartare di palamita con crema all'arancia.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €
Azienda produttrice:
Tel.: 0187661821 - Fax: 0187698598
Sito internet: www.cantinefederici.com - Email: info@cantinefederici.com
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