Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Borgo Priolo in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Pinot nero 95%, Riesling renano 5%.
Vinificazione:
la vendemmia avviene manualmente in cassette.
Le uve sono trasportate in cantina e pressate sofficemente per
preservarne intatte le caratteristiche organolettiche, il mosto
ottenuto permane a contatto cin le bucce per alcune ore, dopodiché è posto in autoclavi di acciaio inox termoregolate dove
avvengono i processi fermentativi ed il successivo affinamento sui
lieviti seguendo il processo Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in autoclavi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all'esame visivo si presenta limpido, con un colore rosa tenue ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di peonia; fruttati di fragola e ciliegia; note delicate di lievito e di confetto. In bocca secco tendente all'abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido; nel complesso equilibrato, rotondo e avvolgente, intenso e con una discreta persistenza, fine; il finale è morbido e delicato, floreale e con un'accenno di mandorla.
Accostamenti gastronomici: tartare di salmone e guacamole.
Titolo alcolometrico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo indicativo in enoteca n.d.
Azienda produttrice:
Tel: 038383705 - Fax: 0383803525
Sito internet: www.villagala.it - Email: galavini@alice.it
Nessun commento:
Posta un commento